您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
刘嘉麒院士工作站及广安玄武岩 纤维原料研究院在华蓥成立
【发稿时间:2018-12-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月17日,四川广安刘嘉麒院士工作站及广安玄武岩纤维原料研究院成立暨签约仪式在华蓥市举行。

  签约仪式上,中国科学院院士、中国科学院地质研究所原所长刘嘉麒,华蓥市委副书记、市长谢洋波和四川帕沃可矿物纤维制品有限公司共同签订四川广安刘嘉麒院士工作站及广安玄武岩纤维原料研究院成立协议。

  协议签订后,华蓥市能够借助刘嘉麒院士的技术优势、专家团队,全面提升玄武岩纤维新材料产业科研能力及科研成果转化运用能力,将为华蓥打造“全国一流的玄武岩连续纤维原料、原丝及其复合材料生产基地”注入强劲新动力。

  华蓥是四川玄武岩的主产地,经初步勘探,已探明储量约2400万吨,远期可采储量达8000万吨以上。华蓥山玄武岩属火山裂隙岩,经国家玄武岩工程中心检测,华蓥山玄武岩比普通玄武岩更具有防高温、阻燃的特性。

  目前,华蓥玄武岩产业发展基础良好。帕沃可公司已建成3条岩棉生产线,正加快建设第4条年产5万吨的纯电炉岩棉生产线;该公司还与国家玄武岩工程中心合作,成立了四川拜赛特科技公司,已建成投产复合筋生产线3条、复合型材生产线1条、远红外发热板生产线1条,高端连续纤维实现破题发展。

  (华蓥记者站 周松林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。