您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:“吹拉弹倡” 增强拒腐防变“免疫力”
【发稿时间:2018-12-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  “你丈夫现在主持镇政府的全面工作,如果有亲朋好友找他办事,你一定要当好‘廉内助’,守好‘安全门’……”近日,华蓥市一名乡镇领导刚提拔为镇长不久,该市纪委监委两名工作人员就前往他家,通过详细介绍岗位特点及廉政风险点,对其家属吹“廉风”。这正是华蓥市纪委监委针对2018年新提拔科级干部开展“吹拉弹倡”廉政教育活动的体现。

  为了增强新提拔科级干部拒腐防变“免疫力”,今年以来,华蓥市纪委监委通过开展廉政家访、组织警示教育、进行廉政约谈、实施“红黑榜”公示等方式,对新提拔科级干部“吹廉风”“拉警报”“谈心声”“倡新风”,促使他们严格遵守党纪法规,将为人民服务的根本宗旨融为自觉意识和行动。同时,为促进新提拔科级干部在工作中主动作为、善于作为,该市还通过“红黑榜”的方式,对用于担当和敷衍塞责的行为进行公示。

  “在工作中,我们首先要提前熟悉掌握新提拔科级干部的知识结构、年龄结构、廉政档案等情况,根据这些设置谈话提纲;随后再了解其思想状况、生活情况、本人诉求等;最后对他(她)作出廉政评估,对测评出的‘高危’人员进行跟踪问效。”华蓥市纪委监委组织部工作人员杨李勇说,他们为每一名新提拔科级领导干部制定了谈话“套餐”,确保谈心谈话的针对性和实效性。

  据统计,今年以来,华蓥市纪委监委针对全市23名新提拔科级领导主动上门家访32人(次),收集整理廉政风险点117个,提出针对性举措120条;进行一对一廉政谈心谈话29人(次),向社会公示“科级干部红黑榜”2次。(李家祥)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。