您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥开展本土优秀原创歌曲大展演 丰富市民精神文化生活
【发稿时间:2018-12-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我的华蓥我的家, 宝鼎明月照古刹,高登山顶看梨花,红杜鹃是红色传奇,双枪老太婆是英雄妈妈……”12月22日晚,华蓥市华蓥山广场灯火辉煌,人海如潮,歌声飞扬。由华蓥市委宣传部、文广新局主办的华蓥本土优秀原创歌曲大展演,正在这里激情上演。

  此次展演以“放歌新时代·唱响华蓥山”为主题,以歌曲演唱为主,共分“砥砺前行、筑梦华蓥”“岁月如歌、红岩礼赞”“山清水秀、绿润蓥城”“亲亲家园、情满蓥山”“不见不散、相约华蓥”五个篇章。本次展演在歌伴舞《我的华蓥我的家》中徐徐启幕,《红杜鹃》《三线姐妹回华蓥》《英雄的华蓥山》《梦回华蓥》《青山清水亲华蓥》《天池美》等节目相继登场,一个个原汁原味、饱含浓郁乡愁的精彩节目,引得现场观众掌声雷动。

  据华蓥市文化馆负责人蒋佐军介绍,该市的文艺爱好者结合改革开放40周年及华蓥建置40周年来自己的亲历亲见亲闻,创作了《我的华蓥我的家》《英雄的华蓥山》《梦回华蓥》等23首歌曲,赞美家乡日新月异的变化,抒发对家乡的热爱之情,其中的17首在本次展演中表演。此次演出,进一步丰富了市民精神文化生活,激发了大家热爱家乡、建设家乡的热情。(华蓥记者站 邱海鹰)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。