您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
李建勤带队调研教育工作时强调特色立校 人才兴校 培养更多服务广安发展的人才
【发稿时间:2018-12-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  在全市教育大会即将召开之际,12月25日下午,市委书记李建勤带队深入广安市第二幼儿园,广安中学实验学校,广安职业技术学院奎阁校区、滨江校区等地,调研全市教育工作,梳理短板、分析原因,协调解决教育工作中存在的具体困难。市委副书记、市长曾卿等参加调研。

  教育教学设施是否完善?班级数是多少?师资构成情况怎样?在广安市第二幼儿园和广安中学实验学校,李建勤查看校园环境打造、听取学校建设发展情况介绍。安全舒适的校园环境是教学的根本保证。李建勤走进学校教室和操场,观摩音乐教学、体育教学等素质教育课程。当了解到广安市第二幼儿园推行“明厨亮灶”工程,实现从食材准备到饭菜上桌全程监控时,李建勤对此给予了充分肯定。在广安中学实验学校,他叮嘱学校要加大校园美化力度,打造花园式校园,让孩子们健康、快乐、舒心地学习成长。

  在市委市政府的坚强领导下,14载春华秋实,广安职业技术学院办学质量和水平进入全省高职高专院校第一方阵。 “医药卫生学院的教学研人员均为临床专家,拓展校区正在抓紧完善配套……”李建勤先后来到奎阁校区、滨江校区进行实地考察,看规划鸟瞰图、问学科设置和办学特色。李建勤提出,广安职业技术学院要牢固树立高起点规划设计的理念,更加注重校园建筑风貌打造和外观色彩协调,打造美丽校园、文化校园。

  在随后召开的座谈会上,与会人员在发言中梳理分析了学校发展短板、原因,并针对困难问题提出了解决方案。李建勤在听取发言后指出,办好广安职业技术学院要明确办学定位,突出应用型教学,做到“特色立校、人才兴校”。要理清办学思路,坚持“立足四川、面向全国、服务广安”,紧扣市委提出的构建"341"现代工业产业体系,着力培养高素质应用型技术人才,为广安经济社会发展提供保障。要脚踏实地,制定出可预期、能实现的办学目标。要理顺体制,深入研究办学模式和混合制办学形式,搞清楚“怎么办、办成什么样、路径是什么”,市级各相关部门单位要认真履职尽责,做好支持服务工作。要注重规划,在高起点设计、高质量建设、精细化管理上下功夫,不盲目追求大规模,做到“量力而行、尽力而为”。要强化管理,培养懂教育、会管理的高素质干部队伍,同时树立“喝牛奶不一定要养牛”的理念,通过“引进来、请进来”等方式,打造一支“术业有专攻”的师资队伍,努力培养更多服务广安发展的人才。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 文/图)

编辑:黄潇 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。