您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
好酒贪杯被查两次 前锋男子再次醉驾又酿事故
【发稿时间:2018-12-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  

  12月20日0时16分,广安交警一大队接到市公安局110指挥中心指令:“在广安市环溪二路西溪水岸小区三号门旁一辆川X55***小型普通客车停在路中间,车辆引擎盖被撞坏,请立即出警。”接到指令后大队值班民警随即带领值班人员赶赴现场。

  

  

  民警到达现场后发现驾驶员在驾驶位置上酣睡,车辆仍未熄火,随即将驾驶员叫醒,在询问驾驶员时相关情况时,驾驶人口中传出浓烈的酒气,答非所问,语无伦次,不能正常陈述事故发生的情况。随即将驾驶员口头传唤至大队接受调查,经过一个多小时的询问,该驾驶人无法出示机动车驾驶证,经呼吸测试,周某血液酒精乙醇含量为212.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车犯罪行为,随后将其带至医院进行抽血备检。后经查实驾驶员周某,系广安市前锋区新桥乡春雷村7组人,驾驶证已被吊销,周某2015年7月因饮酒后驾驶机动车被暂扣驾驶证六个月,2017年9月因醉酒后驾驶机动车被吊销机动车驾驶证。

  

  

  原来是周某醉酒撞坏引擎盖,驾车到环溪二路西溪水岸小区三号门旁睡着了,车辆仍然没有熄火,是路过群众见此状况报警。

  目前,驾驶人周某的行为已经涉嫌危险驾驶罪,此案正在进一步调查中,等待他的将是严厉的法律制裁。

  (刘晓坤)

编辑:李娟 【返回首页】【打印