您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
实现“体育旅游”融合 助力发展转型
【发稿时间:2018-12-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  本报讯 (武胜记者站 陈本刚 张施施)“体育旅游是体育产业与旅游产业相互融合的产业新形态……”日前,武胜县第八期党员干部新时代讲习所开班,成都体育学院经济管理系党总支书记、硕士生导师柳伟的授课观点让现场近200名党员干部耳目一新。

  在两个小时的授课中,柳伟以“体育旅游融合发展”为主题,从体育与旅游、体育与城市形象等多个维度,结合国内在体育与旅游融合方面取得成效的案例,对武胜实现“体育旅游”融合发展提出了意见和建议。

  授课为何选定“体育旅游”这一主题?近年来,武胜县以深入推进精准扶贫为契机,不断完善群众公共体育健身设施设备,引导群众积极参与健身活动,在全民健身活动开展方面已经小有名气,并于去年成功创建“四川省柔力球之乡”。同时,该县在承办(举办)各类体育赛事方面也积累了经验。体育赛事的进行,带动了武胜乡村旅游的发展。

  “柳教授的授课,让我对武胜如何发展体育+旅游有了新的思考。”授课结束后,一名干部颇有感触地说,虽然武胜发展体育旅游产业还有很长的路要走,但是通过聆听讲座,对于转型发展的信心更加坚定了。

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。