您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
装上“千里眼” 远程监管公车
【发稿时间:2018-12-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  本报讯 (何浩源 黄辉 武胜记者站 陈本刚)“有了这个设备,就如同有了‘千里眼’……”日前,在武胜县机关事务服务中心公车指定停车场,机关事务服务中心主任谭昌波指着一排整齐停放的公务用车介绍,全县所有公务用车都安装上了北斗卫星车载终端,可以随时在电脑和手机上对公车进行监管。

  “以前公车存在监管难的问题。”谭昌波称,一些司机利用公车办私事,或将公车停在自家小区。同时,还存在用车审批时间较长、统一调度难等问题。装上这套系统后,公车的油耗、行驶状态、行驶轨迹、行车速度、位置等相关信息在手机和电脑上一目了然。同时,相关部门申请使用公车可以直接在网上系统申请,最快几分钟就能搞定。

  武胜县委常委、纪委书记郑机智说,武胜还将推行公务用车喷涂标识。以前公车采用粘贴标识,但由于是即时贴,个别党员干部就擅自将标识撕掉,驾驶公车上下班、外出吃饭,甚至外出旅游、购物,这样就很难监督,现在采用喷涂标识,从根本上杜绝了公车私用的可能。

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。