您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
优化城市环境 控制交通噪声 城区道路禁止机动车鸣笛
【发稿时间:2018-12-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  “欢迎‘沉默是金’,拒绝‘一鸣惊人’。”12月25日,记者乘出租车路过武胜县弘武大道嘉陵江桥头时,一段温馨提示语加上一个禁止鸣笛的交通标识,让人印象深刻。车辆继续前行,在县城各个重要交通要道、路口,类似的提示语不在少数。

  近年来,随着经济社会不断发展,机动车保有量逐年上升,在方便生活的同时,噪声污染也日趋严重。为加快文明城市创建步伐,优化城市环境,控制交通噪声污染,武胜县于12月启动了城区道路禁止机动车鸣笛常态整治活动,规定所有机动车(特种车辆除外)在禁鸣区域内24小时禁止鸣笛。对违反规定的驾驶人员,公安机关交通管理部门将依据相关规定,对责任人进行处罚。

  武胜县交警大队民警胡伟伟介绍,开展整治活动,旨在引导驾驶员自觉遵守禁鸣规定,增强社会公德意识,文明礼貌、安全规范行车,提升城市形象,营造和谐生活环境。(唐千惠 武胜记者站  陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。