您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
内部巡察 淬炼纪检铁军
【发稿时间:2018-12-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,前锋区纪委监委启动了首轮纪检监察系统内部巡察工作。巡察中,巡察组在各被巡察单位集中进驻一周时间,主要围绕被巡察纪(工)委遵守政治纪律和政治规矩、遵守其他各项纪律、加强自身建设、履职尽责、推动重大决策部署贯彻落实情况等方面进行巡察。

  “本次纪检监察系统内部巡察是对区委巡察工作的延伸和深化,是区纪委监委落实‘打铁必须自身硬’要求和严防‘灯下黑’的重要举措。我们将在本届任期内对全区纪检监察机构、组织实现巡察全覆盖。”区纪委监委负责人说。

  开展巡察以来,该区纪委监委已召开动员会2场次、听取汇报2场,个别谈话70余人次,调阅2016年纪(工)委换届以来的全部业务、文件资料40余本,重点审阅信访、线索(信访举报)办理卷宗19本,查看“三务公开”等现场点2个,完成带案下巡2件次,回访信访2人次。

  (向文均 吴林丽 前锋记者站 刘华)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。