您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
“一木环保”公益行动启动
【发稿时间:2018-12-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月21日,由前锋区委宣传部、文明办、教科体局、安监环保局主办,新华文轩前锋分公司、前锋思源实验学校承办的“一木环保”公益行动正式启动。

  “一木环保”公益行动采用鼓励对废旧书报再利用的方式,培养青少年的环保意识和绿色文明生活习惯。组织方将捐赠的旧书报刊统一回收后,交由纸张生产企业循环利用,回收所得资金扣除仓储、运输等成本后,全部用于教育、环保事业。

  启动仪式现场,全校2556名师生一起宣读倡议书,捐赠废旧书籍15630册(本),用实际行动积极投身“一木环保”公益活动,为建设美丽繁荣和谐前锋尽一份责,出一份力。

  “开展”一木环保“公益活动,主要是为了培养学生们的环保意识,通过孩子来影响家长,再由学生和家长来影响社会,促进绿色环保、勤俭节约社会风气的形成。”区教科体局相关负责人表示,接下来,全区将在各中小学校大力宣传开展“一木环保”公益行动,使全区学校成为环保公益活动的引领者、实践者和推动者,以广泛凝聚社会共识,吸纳更多社会力量参与到公益活动中来,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。  (杨雪 杨芳 前锋记者站 兰林前 刘华)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。