您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
龙安柚传奇:好大一棵树(1)
【发稿时间:2018-12-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月下旬,61岁的唐延川从贵州返回广安区龙安乡群策村,开始一年中最重要的事情——卖柚子。直到过完春节,做好柚树管护,唐延川才会回到贵州去打工。年复一年,年年如此。唐延川家是种植大户。近10亩柚树,每年可带来约15万元的收益。

  唐延川最为自豪的是,龙安柚这棵“摇钱树”,母树是自家祖辈种下的。历经百年沧桑,当初的两棵母树孕育了连片的柚林,龙安乡几乎家家户户种植龙安柚。

  不仅是龙安乡,龙安柚在广安区全域进行了大规模种植,种植面积达24.5万亩。龙安柚已成为我市农业的“拳头”产业。

  

  标准化柚园。

  一棵树成就一个产业,这个传奇故事并没有结束。今年,李建勤履新广安市委书记后,与龙安柚结缘。在他的主导下,广安龙安柚产业由此向着更大更强的目标阔步迈进,创建中国特色农产品优势区,创建国家现代农业(龙安柚)产业园,努力打造中国红心柚第一园!

  一棵棵生机勃勃的柚树,将真正成为广安人民的“摇钱树”。

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。