您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
“浓情故里·广安有我” 主题活动启动
【发稿时间:2018-12-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月28日,记者获悉,为贯彻落实党中央国务院大众创业、万众创新的决策部署,吸引支持广大农民工、知名乡友返乡创业,回报家乡,广安区委区政府决定自2018年12月20日至2019年3月底在全区广泛开展“浓情故里·广安有我”主题活动,重点开展“我是优秀广安人”宣传活动、“多彩广安我代言”活动、“故里深情我传递”活动、 “广安发展我助力”活动四大主题活动。

  开展“我是优秀广安人”宣传活动。建立“天南地北广安人”数据库,全面摸排、收集有较高知名度的广安区籍农民工、大学生、企业家等在外人士名单。开设“我是优秀广安人”宣传专栏,全方位多角度宣传报道,充分展示广安人的良好形象。

  开展“多彩广安我代言”活动。鼓励在外农民工、知名乡友、在校广安籍大学生等通过故事分享、摄影作品等方式和渠道宣传广安、推介广安。发布“醉美广安”微视频,围绕“多彩广安我代言”主题,编排歌舞、快板、朗诵等节目进行宣传,吸引群众参与代言。评选10名优秀代言人,通过他们的摄影作品、短视频等广泛宣传推介广安。

  开展“故里深情我传递”活动。创新活动载体,丰富活动内容,切实增强在外农民工、乡友归属感,进一步凝聚力量,共建美丽繁荣和谐广安。开展“接您回家过年”志愿服务活动,举办“畅叙乡情·共谋发展”座谈会,开展“暖冬行·爱传递”走访慰问活动和“迎新春·送祝福”文化下乡活动,满足群众多样化的精神文化需求。

  开展“广安发展我助力”活动。搭建创业服务平台,切实抓好政策宣讲、就业培训、创业推介等服务,建立一批返乡创业孵化基地,搭建好返乡创业平台,促进农民工返乡创业致富增收。设立广安农民工服务站。建立“广安农民工之家”,开展务工便利、维权保障服务,保障广安区籍农民工合法权益。(周尚进 周建平 广安区记者站 廖小兵)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。