您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
开展个税改革宣传 确保减税“红包”精准送达
【发稿时间:2018-12-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  “《个人所得税专项附加扣除暂行办法》刚刚出炉,税务干部就带来了详细解读,真是太好了!”12月25日,爱众股份公司财务部部长谭健高兴地对前来送减税“红包”的广安区税务局干部王华蓉说。

  所谓专项附加扣除,指的是在计算综合所得应纳税额时,除了起征点和“三险一金”等专项扣除外,还允许额外扣除的项目,包括子女教育、继续教育、大病医疗、房贷利息、住房租金、赡养老人六项。加上10月1日起已先行执行起征点和累进税率调整,新一轮个税改革将于元旦落地全面实施。

  据悉,广安区税务局为了让辖区的机关企事业单位了解这一利好税收新政,组建10个税收宣传小分队带着《个人所得税专项附加扣除暂行办法》明白纸深入一线逐一进行宣传,同时还利用手机APP、微发布等新媒体进行广泛宣传。与此同时,该区还通过实地查看扣缴人客户端软件升级情况,辅助纳税人做好专项附加扣除情况的采集,指导纳税人预算税款,解决企业面临的实际操作问题。同时,收集纳税人的反馈意见,充分了解纳税人的实际诉求,为后期培训打下坚实基础。(刘超 刘刚 广安区记者站 廖小兵)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。