您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
在广安,没有答不好的考卷
【发稿时间:2018-12-31】 【稿件来源:广安日报全媒体编辑部】
  

  一步一个脚印坚定前行,充满希望的2019年如期而至。

  置于广安发展的宏大进程中衡量,2018年以其不同寻常的重要意义而载入史册。在这个闪耀的历史坐标上,奋进的步伐始终清晰。

  当改革开放之树画上第40个年轮,省委十一届三次全会指明了广安的前行方向:“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”。

  “省委出了题,我们就要答好卷!”铿锵话语宣示决心,燃点470万广安儿女的奋斗激情!

  答卷落笔之前,首要任务是什么?自然是审明题意,摸清答题方向。市委五届六次全会在此关键时刻召开,擘画了广安未来发展的宏伟蓝图,指明了广安前进的道路,制定了新时代推动广安各项工作再上新台阶的行动纲领。

  答题有态度,审题有高度,落笔有力度。

  这一年,前行力量渐渐凝聚。“怎么办”“怎么干”大讨论活动,让思想解放热潮涌动广安;“我为广安高质量发展献一策”主题活动,全市人民皆为美好未来思与谋;一场接着一场的务虚会,全市各地进一步沟通情况、统一思想、凝聚力量、提振信心、明确任务……

  这一年,发展基础更加夯实。经济发展稳中有进,风景独好;民生改革大步前行,3个县脱贫摘帽、4.6万名群众脱贫、215个贫困村退出;招引人才7367人,开办新时代讲习所4879个……

  这一年,大事喜事接连不断。广安海关揭牌成立,小平干部学院挂牌开班,龙安柚中国特色农产品优势区获得批准,清华“启迪之星”创新中心落户,高标准召开民营经济健康发展大会,《改革开放40周年》纪念邮票在广安首发……

  于细微处渐渐脱胎换骨,广安大地处处生机勃勃!

  回望走过的路,我们不负时代,不负梦想:旗帜高举,中央、省委决策部署在广安落地落实;思路清晰,上下同心努力开创发展新局面;抓手实在,以最强的执行力推进落实;成效显著,干事创业信心更强、士气更高、劲头更足。

  时序更替中,2018定格为难忘的历史记忆,汇聚成前行的力量,澎湃着2019的新期许。

  我们历经千山万水走来,也要继续跋山涉水开拓未来。

  新岁已至,未来已来。站在新的起点,时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,如何交出新赶考路上的优异答卷?不驰于空想、不骛于虚声,我们一张蓝图绘到底,重整行装再出发!

  再出发,我们要转变观念、转变作风、提升能力、狠抓落实,把省委的“作战图”细化为广安的“施工图”!

  再出发,我们要抓重点、攻难点、强弱项、补短板,把美好的蓝图变成触手可及的现实!

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。470万广安儿女,在市委的坚强领导下,正以苦干续写辉煌,用实干托举梦想!用实在的行动证明:在广安,没有答不好的考卷!

编辑:黄潇 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。