您所在的位置:广安在线 > 公示公告 > 内容
广安市公园路运动场全民健身开放管理办法
【发稿时间:2018-12-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  公园路运动场简介

  广安市公园路运动场座落在风景秀丽的神龙山下,管理单位为广安市青少年业余体育学校。运动场占地面积约2300平方米,管理用房约400平方米。场内拥有篮球场2片,羽毛球场4片,乒乓球台4张。该运动场是广安市政府的惠民民生工程,也是广大市民进行体育健身活动的主要场所之一。

  公园路运动场全民健身开放管理办法

  为规范运动场营运管理,充分发挥体育服务功能,确保运动场安全使用,为广大市民提供良好的体育培训和运动锻炼环境,根据《中华人民共和国体育法》、《公共文化体育设施条例》以及《事业单位国有资产管理暂行办法》等法律法规,特制定本办法。

  一、运动场分时段免费、低收费向市民开放。低收费开放时需持运动场健身指导卡入场。

  二、市民应自觉遵守运动场开放时间,服从工作人员管理,爱护公物,维护运动场正常工作秩序。

  三、遇体育赛事、文艺演出等大型文体活动及其他特殊情况,将提前通知并暂停开放。

  四、进入运动场须穿专业运动鞋,严禁穿高跟鞋、硬底鞋以及其他不适宜运动的鞋类进行健身运动。

  五、严禁携带以下物品进入运动场,否则,管理人员有权拒绝其进入并报告相关执法部门:

  1、易燃易爆、有害有毒、腐蚀性、放射性等危险品;

  2、易污损设施、有严重异味、无包装易碎和尖锐的物品;

  3、非法持有的枪械、炸药和管制刀具;

  4、犬只等宠物以及其他妨碍健身安全和公共安全秩序的动物。

  5、其他影响进场人员及管理秩序的物品。

  六、不得乱丢果皮、纸屑等杂物。不得乱涂乱画。禁止张贴广告、画报、标语等。禁止在健身场所销售各类物品。禁止燃放烟花爆竹。

  七、妥善保管私人物品,如有遗失,自行负责。

  八、健身运动前,请做好充分准备活动,以避免身体伤害和意外事故发生。

  九、患有骨质疏松、高血压、心脏病、传染病等重大疾病患者以及其他不适宜从事健身运动的人群不得进入体育馆运动,否则,发生意外事故,后果自负。

  十、未成年人须在家长或监护人的带领下进行健身运动。运动中如有身体不适,应立即停止运动。因自身原因如超负荷运动或不正确使用运动器材等而造成伤害的,应自行承担责任。

  十一、严禁擅自使用、移动场内设施设备,触动消防、电器开关。若因使用不当而造成馆内设施设备和运动器材损坏的,应当进行赔偿。

  十二、健身运动时不结合场地实际条件、不当使用运动器材或在运动中使用非正常技术动作而导致他人伤害的,当事人须承担相应责任。

  十三、如不服从上述管理,运动场管理人员有权制止或终止其使用场地。对违反上述管理办法两次以上的人员,将列入黑名单,半年内不得进入运动场。

  十四、本管理办法自发布之日起施行,未尽事宜另行通知。最终解释权归公园路运动场。

  标语:

  1、广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设

  2、每天锻练一小时,幸福生活一辈子

  3、全民健身 利国利民 功在当代 利在千秋

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。