您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市政协调研全域旅游发展情况
【发稿时间:2018-12-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市政协对该市全域旅游发展情况开展了专题调研。

  在调研中,委员们认为,华蓥市在全域旅游方面还存在旅游规划缺乏系统性、旅游产品单一、旅游资源融合不够、宣传促销力度不够等问题。在下一步的发展中,应按照“工业城、旅游市”的战略定位,创新体制机制,围绕把华蓥打造成“重庆后花园,广安会客厅”的发展目标,以“旅游+”的全新理念来谋划现代工业、现代农业、现代商业等各行业,致力将全市作为一个旅游大景区来精心规划、精致打造,构建现代旅游发展体系。

  委员们建议,要建立全面抓旅游的领导机制,把发展全域旅游的理念充分融入各项工作之中,探索设立“1+3+N”的旅游综合执法机制,做好旅游资源整合与统筹协调、旅游规划与产业促进、旅游监督管理与综合执法等重大工作,充分发挥各相关部门在合力推进全域旅游工作中的积极作用,推动有关政策措施制定、落实。要积极探索旅游+景区景点的发展模式,以景区开发带动全域旅游开发;探索旅游+农业的发展模式,做深休闲农业与乡村旅游文章;探索旅游+城市的发展模式,提升城市形象;探索旅游+文化的发展模式,加快文化资源保护,打造高品质的特色文化旅游项目,营造全域文化旅游氛围;探索旅游+康养的发展模式,推进旅游业和康养产业融合发展。(梁勇  周松林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。