您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
李建勤:严格执行改革工作制度 精心谋划明年改革工作
【发稿时间:2018-12-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月4日下午,市委书记李建勤主持召开市委全面深化改革领导小组会议,学习中央全面深化改革委员会第五次会议和省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神;听取全面深化改革工作情况汇报;审议《全面深化改革工作制度》等改革专项方案。

  会议审议通过《全面深化改革工作制度》后,李建勤要求,相关部门要严格执行制度,用制度管人管事,在制度实施中结合实际修改完善,确保中央、省委改革要求在广安落地落实,推动全面深化改革工作规范化、制度化、科学化。“增强老百姓归属感,重在教育和医疗。”在审议《关于建立健全现代医院管理制度的实施方案》时,李建勤提出,要找准我市医疗工作中存在的问题短板,组织开展研究,提出改进意见;要学习先进经验,借智借力,积极与重庆、成都等地医疗水平高的医院构建战略联盟,加速提升广安医疗水平。会议还审议通过《关于加强个人诚信体系建设的实施方案》《广安市地质灾害防治体制机制改革实施方案》《广安市农村人居环境整治三年行动实施方案》等改革专项方案。

  李建勤在主持会议时指出,今年是改革开放40周年,习近平总书记强调要将改革进行到底。省委书记彭清华要求各级各部门要进一步提高政治站位,强化改革担当,突出改革重点,做好改革盘点,确保今年各项改革任务如期全面完成。各地各部门要深入学习领会,强化担当,增强深化改革的责任感和紧迫感,确保中央、省委重大改革部署在广安落地生根、开花结果。要注重规范,严格执行改革工作制度,以制度规范工作,努力把全市改革工作向纵深推进。

  李建勤强调,要聚焦问题,抓好关键领域和关键环节改革,重点抓好“放管服”改革以及农村产权抵押融资、农村土地流转、推进资本证券化等方面的改革,抓紧研究拿出民生改善、生态文明、民主法治、教育卫生、党的建设等领域的改革措施。要认真总结和梳理今年改革工作任务完成情况,对照2018年度改革任务,查漏补缺,确保全年各项改革任务完成。同时,各地各部门要上下结合,精心谋划明年改革工作,认真学习领会中央、省委改革精神,对标省委改革工作要点,结合广安实际,提出明年改革工作任务。

  李建勤特别强调,改革只有进行时,没有完成时。今年是改革开放40周年,纪念改革的最好方式,就是将改革进行到底。广安是小平同志家乡,我们更应该走在改革前面,各地各部门要坚持解放思想、实事求是,坚持深化改革、扩大开放,努力为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量! (广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。