您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
“绿色出行”倡议书
【发稿时间:2018-12-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  尊敬的各位市民朋友:

  当前,我市机动车数量急剧增长,交通拥堵问题日益突出,为优化城市交通组织,改善市民出行环境,建设标准更严、水平更高、市民更满意的文明城市,市委、市政府正大力开展交通秩序大整治行动。

  文明城市,共享也要共建。为进一步树立绿色交通发展理念,提高广大市民朋友绿色出行意识,倡导绿色、安全、文明的出行方式,我们倡议:

  做“绿色出行”的宣传者。“绿色出行”是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态,需要广大市民朋友共同参与、共同“发声”。我们要积极投身到广泛宣传“绿色出行”的理念中来,向家人、朋友、同事宣传“绿色出行”的意义,让“绿色出行”理念内化于心、外化于行。

  做“绿色出行”的先行者。各机关企事业单位党员干部职工要积极践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,把乘坐公共交通、骑行自行车、步行作为缓解交通压力、节能减排、保护环境、强身健体的有效行动,从现在做起,从自身做起,教育引导作表率,身体力行树形象,带动广大市民朋友告别交通陋习,快乐选择绿色出行。

  做“绿色出行”的参与者。广大市民自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等。积极参与“绿色出行”行动,在两公里内选择步行、五公里内选择骑行、十公里内选择公交、十公里外选择“拼车”的出行方式,努力做到每周少开一天车,用实际行动缓解城市交通压力,有效减少环境污染,做一个文明有礼、低碳生活的参与者。

  做“绿色出行”的志愿者。“绿色出行”,不仅需要做好自我,还要引导监督他人,我们要争做文明交通劝导的志愿者,对车辆乱停乱放、行人乱穿马路、车窗抛物等不文明交通行为进行劝导,增强市民文明交通意识,共同维护交通秩序,着力打造文明交通环境。

  绿色出行、始于足下,文明出行、有你有我。广大市民朋友,让我们积极行动起来,绿色出行,少开一天车,减少空气污染。我们相信,有了你我的共同努力,广安城市将更畅通,环境将更优美,人民将更健康。

  广安市城市管理委员会办公室

  2018年12月4日

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。