您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
在活动中提升履职能力
【发稿时间:2018-12-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  近年来,市政协紧紧围绕市委市政府中心工作,积极开展多种主题的学习教育和履职实践活动,以活动为载体,提升委员素质,发挥委员作用,为广安经济社会发展和人民政协事业进步作出了新贡献。

  广泛开展主题学习教育活动,委员的综合素质和履职能力得到极大提升。2017年是五届市政协的开局之年,新一届市政协党组在全市政协系统认真开展“讲政治、讲团结、讲贡献”的“三大主题”学习教育活动,通过系统学习党的大政方针、决策部署、党纪法规及政协知识,全面提升政协委员素质。今年,市政协组织政协委员广泛开展了“不忘初心、牢记使命”暨“重整行装再出发·追梦圆梦新时代”主题教育实践活动,通过重走长征路线、回顾长征历史、缅怀长征英雄并认真撰写心得体会等形式,使广大政协委员把“初心”和“使命”融入改革发展的全过程。积极筹备“纪念改革开放40周年”论坛及知识竞赛活动,组织各党派、各界人士和广大政协委员,围绕祖国改革开放40周年来发生的翻天覆地的变化开展学习讨论,举办党史、长征史、改革开放史等知识竞赛,激励斗志、再创佳绩。

  广泛开展主题履职实践活动,委员的履职平台和作用发挥得到有效拓展。扎实深入开展“我为脱贫奔康出份力”活动,选派机关优秀干部到联系贫困村担任第一书记,组织9个专委会副主任牵头参与全市脱贫攻坚工作督查督导,积极开展“委员帮户”“企业帮村”活动,引导全市各级工商联、异地商会、行业协会、民营企业大力开展“百企帮百村”活动。齐心协力开展“我为‘环保年’添光彩”活动,组织政协相关同志专程赴省级相关单位汇报、对接、协调工作,争取资金和项目支持华蓥山旅游开发和市政协联系县工作。尽心竭力开展“我为‘感恩小平·回引创业’加把油”活动,牵头起草《关于加强广安商会工作的意见》。积极投身经济社会发展主战场活动,引导广大政协委员积极投身乡村振兴、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、供销合作社改革、华蓥山旅游开发、医疗卫生教育等市委中心工作。

  广泛开展主题联谊交友活动,政协组织的政治包容性和社会影响力得到显著增强。开展商协会发展情况调研,报送的调研报告被市委转发,并牵头制定了《关于加强广安商会工作的意见》。创新举办广安商协会迎春茶话会,激发了在外游子热爱广安、感恩回馈家乡的桑梓情怀。加强对外联谊推动政协工作高质量发展,与北京、上海、广东、四川等省内外部分市州政协缔结为友好政协,推动广安经济社会和政协工作更好更快发展。(吕俊红)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。