您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
中和庙的脐橙熟了
【发稿时间:2018-12-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  “今年,我们的脐橙长势非常好,又是一个丰收年。”11月20日上午,30余名果农在岳池县双鄢乡中和庙村脐橙种植基地里忙着摘脐橙。

  “今年,我家种植的400株脐橙,产量预计可达7000斤。按照目前的市场行情,能卖1万多元。”该村果农吴希智开心地说。

  “今年的脐橙品质和产量都比去年略好,全村脐橙产量超过20万斤,产值可达40万元。”双鄢乡乡长雷棱介绍,该乡种植的脐橙为“中国脐橙四号”品种,以“果皮薄、果形美、汁液较多、酸甜适中”等特点广受欢迎,成为当地特产。

  “下一步,我们将采取线上销售与线下采摘相结合的模式,拓宽销售渠道,促进群众增收和村集体经济发展壮大。”雷棱说。(范聪 朱俊吉 广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。