您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
为广安打call②广安市歌歌词入围者杜建军:伟人故里在广安,我在伟人画的“圈”中劳动奉献
【发稿时间:2018-12-5】 【稿件来源:新华网】
  

  “伟人故里在广安,而我在伟人画的‘圈’中劳动奉献。”来自深圳的广安市歌歌词入围者杜建军这样描述自己与广安的关系。

  杜建军是广安市歌歌词37号入围作品《广安》的创作者。“小时候读《红岩》,我最敬重的是双枪老太婆,也记住了广安的华蓥山。后来我第一次吃到广安武胜的柑桔,芬芳齿间,久不能忘。”杜建军表示,《红岩》和柑桔牵起了自己与广安的缘分,如今虽然因为距离遥远不能前往,但是心中十分向往。

  广安(深圳)产业园。 四川深广合作产业投资开发有限公司供图

  “1992年,我们全家搬到深圳,到如今已经26年。”杜建军表示,自己在深圳奋斗的这些年,对邓小平同志始终保持着一份感念,也希望未来小平家乡广安能够越来越好。

  近年来,广安与深圳之间的往来日益密切。广安(深圳)产业园投入运行,比亚迪云轨西南生产基地、赛迪集团高端智能电子园等大型项目相继落户广安……广安与深圳以各式各样的方式续写“春天的故事”。

  据悉,广安城市品牌形象征集活动于2018年10月8日开展,共收到2074件来自全国各地的应征者投稿作品。目前活动投票阶段已正式开启,参与者可通过活动官网选择自己心仪的作品进行投票。

  活动主办方表示,广安正加快建设川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地。希望通过此次活动更好地彰显广安城市特色、塑造广安城市形象、推广广安城市品牌、展现广安文化内涵。(黄晓芸 龙柯妤)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。