您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
在华蓥当医生的广西人提了一条关于广安交通的建议成为“点子大王”
【发稿时间:2018-12-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  近段时间以来,“我为广安高质量发展献一策”活动在全市范围内火热开展,广安日报全媒体组织的“寻找金点子”活动同样吸引了读者、网友踊跃参与。经层层筛选,上周共有20个“点子”入围“金点子”。12月3日,经广安日报编辑部认真评选,在20个“金点子”中,网友@小马以一条“加快建设广安到各区县的快速通道”的建议,获“点子大王”称号。

  网友@小马,名叫马绿玉,老家在广西桂林,是华蓥市庆华镇中心卫生院的一名医务人员,同时也是《广安日报》的忠实读者。“作为一名基层医务人员,我们同样关心广安的发展,能够为广安高质量发展献计,我感到很荣幸。”马绿玉说,看到广安日报全媒体组织的“寻找金点子”活动后,他思考良久,对于这条建议,他认为一定要务实,更要站在广安发展全局的高度去考虑。

  马绿玉说,市委五届六次全会提出,全域统筹、超前布局,塑造规模发展、互联互通、错位互补、均衡协调的城市组团,构建“一主两辅三副”城市新格局。马绿玉认为,构建“一主两辅三副”城市新格局,必须交通先行,加快建设广安到各区市县的快速通道,缩短各地之间的时空距离,让快速通道成为交通大道、产业大道、旅游大道,成为城市组团最紧密的纽带。

  马绿玉说,以邻水为例,如能开通广安至邻水的快速通道,两地之间除沪蓉高速外,还有另外一条路更能半小时抵达,无疑将拉近邻水与广安之间的距离,同时也能缩短广安与重庆主城区之间的距离。如果还能开通两地之间的城际公交车,更能方便沿线乡镇的群众。一条广邻快速通道,不仅能够助力形成“一主两辅三副”城市新格局,也将有力推动广安加快建设川渝合作示范城市。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。