您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
欧阳晓玲的现代农业梦(1)
【发稿时间:2018-12-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  

欧阳晓玲

  上世纪90年代,改革开放的春风吹遍大江南北,中国的城市正处于加速发展期。彼时,当千千万万的年轻人怀着一腔热血奔赴城市追梦时,欧阳晓玲却“逆向”而行,从城市来到偏远农村,种植她的现代农业梦。

  23年,她坚持用科技和现代经营模式改变农村、改变农业、改变农民,她的梦想成真了:上万亩荒山披上绿衣,贫瘠的土地变成“金山银山”,面朝黄土背朝天的农民摇身变成富裕的农场主,昔日贫穷、落后的村庄焕发出新的生机……

  她的现代农业发展理念,托起了10万农民的脱贫致富梦。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。