您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县举行第15届青少年科技创新大赛
【发稿时间:2018-12-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,武胜县第15届青少年科技创新大赛在该县嘉陵小学举行。来自全县中小学校及中等职业学校近800名学生参加比赛。

  本届科技大赛以“创新·体验·成长”为主题,比赛项目既有传统科创项目也有新增团体赛项目。其中,机器人团体赛、小学生国际数棋团体赛、纸桥承重团体赛、创意编程团体赛和科幻画现场绘画团体赛为新增团体赛项目。

  此次大赛的成功举行,将提高该县青少年参与科技创新实践的积极性,有利于培养青少年爱科学、学科学、用科学的良好风尚。参赛选手纷纷表示,在比赛中收获了成绩、快乐,锻炼了动手能力、创新思维,期待下一次的比赛。

  据了解,还将选送部分优胜项目参加2019年广安市青少年科技创新大赛。(陈本刚 张施施)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。