您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
记录广安变化传递广安声音 全国首批经济特区主流媒体记者深入广安市多地采访
【发稿时间:2018-12-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月4日—5日,参加“与改革同行·传承红色基因——全国首批经济特区主流媒体广安行”采访活动的10余家媒体记者走进邓小平故里景区、广安(深圳)产业园等地参观、采访,了解我市经济社会发展情况。

  来到邓小平故居,媒体记者们边走边看、边记边拍,了解邓小平同志波澜壮阔的一生。“在改革开放40周年之际,走进邓小平故里,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,对我来说是一次思想上的洗礼。”深圳新闻网记者余俐洁时不时拿出手机记录,“作为深圳人,报道伟人家乡的变化很有意义。”

  广安与深圳,两个相隔千里的城市,因为一个伟人而紧紧相连,也因为不断开展互惠互利的合作而联系更加紧密。2016年9月28日,广安与深圳签订合作协议,共建产业园区,作为深圳在四川的唯一“飞地”,广安(深圳)产业园以深圳产业的延伸示范全面领航广安发展。目前,深广·渠江云谷、比亚迪“云轨”西南制造基地、新加坡仁恒置地等项目相继落户子园区。“在这里,我感受到了深圳速度。”深圳卫视记者庞诗凡说,“广安(深圳)产业园是两地成功合作的见证,希望深广两地合作之路越走越宽。”( 周松林 曾涛  广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。