您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
全国首批经济特区主流媒体记者深入广安市多地采访 感受地域文化了解产业发展
【发稿时间:2018-12-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月6日,参加“与改革同行·传承红色基因——全国首批经济特区主流媒体广安行”采访活动的10余家媒体记者走进武胜县和岳池县,了解我市乡村振兴推进、医药产业发展等方面情况。

  在武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区,采访团一行了解了“红岩精神”,感受了川东民俗文化,零距离观看了竹丝画帘制作过程和剪纸艺术。“武胜县在乡村旅游打造上探索出了一条可复制、可推广的路径。”汕头市广播电视台记者陈俊雁说,他将用手中的镜头记录武胜县乡村振兴示范区民俗文化、风土人情、缤纷美景,并呈现给汕头人民。

  近年来,岳池县通过引进医药龙头企业、完善配套设施、延伸产业链,实现了医药企业的集聚发展。目前,该县与成都开启深度合作,共建成都·广安“双飞地”生物医药产业园,将进一步带动县域经济的发展。“这种模式很好,突破了地域、人才的限制。”采访团成员纷纷表示,岳池发展医药产业,走出了一条从无到有、从弱到强的创新发展之路。(滕攀 朱俊吉 广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。