您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
肖雷率队视察全市义务教育均衡发展情况
【发稿时间:2018-12-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  12月6日下午,市政协主席肖雷率市政协主席会议成员视察全市义务教育均衡发展情况。

  肖雷一行先后来到前锋实验学校、广安中学实验学校,详细了解学校基础设施、校园管理、校园文化、教育教学等方面情况。在随后召开的座谈会上,相关部门汇报了全市义务教育均衡发展工作开展情况,肖雷对该项工作取得的成绩给予了充分肯定,市政协主席会议成员还围绕“进一步优化教育资源配置、推动义务教育均衡化”等内容提出了意见和建议。

  肖雷指出,教育是年轻一代成长和社会延续与发展不可缺少的条件,为一切社会所必需,与人类社会共始终。市委市政府高度重视教育工作,提出了“办区域内最好的教育”目标,各级各部门特别是教育部门要抓住机遇,把推进义务教育均衡发展摆在重要议事日程,立足长远规划,均衡提升教育质量。要强化职能职责,进一步改善硬件条件,为义务教育均衡发展奠定基础;进一步加大教育投入,不断完善和落实义务教育经费保障机制;进一步加强师资队伍建设,努力办好人民群众满意的教育,为实现义务教育均衡发展作出新的更大贡献。

  市政协副主席张建华、贺宗飞、王宏、唐剑参加视察活动。(兰林前 廖小兵  广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。