您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区地税局让税徽闪烁文明之光
【发稿时间:2018-2-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  “地税局工作人员的服务太周到了,手把手教我们填表,很耐心,办理业务非常方便!”1月30日早上9点过,市民张芳来到前锋区地税局办理契税业务,她说,由于是第一次办理,流程不太熟,所幸在工作人员的帮助下,很快就办好了。

  工作人员周到贴心的服务得到群众点赞,得益于该局奋力创建省级文明单位。

  近年来,前锋区地税局对照《公民道德建设实施纲要》,全面实施“人才兴税、管理强税、依法治税、便民办税、清廉从税”五大工程,并以创建省级文明单位为载体,持续开展“比状态,看谁作风实;比执行,看谁落实好;比奉献,看谁服务优;比素质,看谁形象正”为内容的“四比四看”活动,努力提升干部职工的文明道德素质,让税徽闪烁文明之光。

  “局里建有职工图书阅览室和党员文化活动室,让干部职工在专业领域不断‘充电’,紧跟地税改革发展步伐,净化精神家园,推动文明建设。”前锋区地税局局长吕斌介绍说,不仅如此,该局还长期开展“积极培育和践行社会主义核心价值观”文明素质养成教育活动,争创文明股室、文明窗口、文明家庭、青年文明号,努力形成“个个是窗口、人人讲文明”的创建氛围。

  伴随着社会文明进程的推进,建设和谐征纳关系已成为衡量税务机关现代文明水准的重要标志。为此,前锋区地税局持续开展“便民办税春风行动”,推行首问责任制,按照总局《纳税服务规范(2.1版)》要求,大力实施“便民办税工程”,落实六项便民办税举措。

  据吕斌介绍,从2014年3月起,前锋区地税局深入开展办税“零埋怨”、执法“零缺陷”、服务“零投诉”活动,积极化解纳税人怨言,稳妥处理涉税矛盾纠纷;认真落实“两个减负”,优化行政审批流程,简并纳税人资料报送,简化办税手续,减少审批环节,提高办税效率。

  与此同时,该局还推行委托交通、国土等部门代征税款,并在办税服务厅设置了8个综合服务窗口,纳税人在办税服务厅任何一个窗口都可以办理各项涉税事项。2017年,该局办理行政许可事项200余项、税收优惠事项300余户,做到了“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”。尤其是在“营改增”后,该局与区国税局共同建立联合办税大厅,优化纳税服务,更加方便了纳税人,让纳税人真正体会到“进一家门,办两家事”的便利。

  前锋区地税局优质的服务和便民的举措得到了社会各界的认可。前不久,该局荣获“第四届四川省文明单位”称号。吕斌坦言,新的荣誉,新的起点,前锋区地税局将以党的十九大精神为指引,牢记习总书记“走进新时代,踏上新征程,展现新形象,续写新篇章”的工作要求,奋力开创新时代前锋地税工作新局面。(陈定军 广安日报全媒体记者 刘夏)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印