您所在的位置:广安在线 > 公示公告 > 内容
广安市人民政府关于广安主城区禁止燃放烟花爆竹的通告
【发稿时间:2018-2-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  为防治大气污染,预防和减少火灾事故,保障群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现就广安主城区禁止燃放烟花爆竹通告如下。

  一、禁止燃放区域为广安主城区建成区,含广安经开区、枣山园区、协兴园区建成区。

  二、禁燃区外的下列地点禁止燃放烟花爆竹。

  (一)文物保护单位;

  (二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

  (三)易燃易爆物品生产、储存单位;

  (四)输变电设施安全保护区内;

  (五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

  (六)山林、草原等重点防火区;

  (七)县级以上地方人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  辖区人民政府、园区管委会对上述地点应当组织设置禁止燃放烟花爆竹的警示标识,做好安全提示和防范工作。

  三、禁止燃放的种类为所有烟花爆竹及孔明灯。

  四、辖区人民政府、园区管委会及有关部门应当组织开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,教育公民遵守本通告。

  五、在禁止燃放区域内承办婚丧喜庆等活动的经营者,应当向消费者告知禁止燃放烟花爆竹的规定,对违反规定的行为予以劝阻,对不听劝阻的应及时向主管部门报告。

  六、在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关依法责令停止燃放,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处100元以上500元以下罚款;对违反治安管理的行为,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成国家、集体或者他人人身或财产损害的,依法承担赔偿责任。

  七、未成年人燃放烟花爆竹的,由公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体或他人人身或财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

  八、举报电话:市公安局110、市安全监管局2334746。

  九、本通告自发布之日起施行,由市公安局负责解释。

  广安市人民政府

2018年2月9日

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印