您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
陈旻:主持家乡的网络春晚很亲切
【发稿时间:2018-2-11】 【稿件来源:广安在线】
  

陈旻在主持节目。

  “主持家乡的网络春晚,我觉得很亲切。”2月9日,中央人民广播电台“十佳主持人”、CCTV6电影频道《今日影评》栏目主持人陈旻在接受记者采访时如是说。

  陈旻是广安市第二届网络春晚的现场主持人之一。“我生于广安,在这里度过了少年时期。”陈旻告诉记者,2000年到北京读大学后,他很少回来,但每一次回来都感觉家乡的变化非常大。“和记忆中相比,现在广安过年的年味更浓也更热闹,这与广安经济社会发展、城市人口的增加密不可分。”

  “网络春晚不仅提前为春节营造了喜庆氛围,更丰富了广安老百姓的精神文化生活。”陈旻说,网络春晚通过举办海选的方式,吸引了众多广安老百姓参与,给来自基层的草根文艺爱好者提供了舞台;网络春晚的舞台上还呈现了“精准扶贫”这一当前热点话题,展示了非物质文化遗产武胜剪纸,让大家关注热点、了解广安本土文化。“这样富有本土地域特色的网络春晚,应该打造成为广安的一个长期性文化品牌。”

  “此次,我通过唠家常、更具讲述感的方式来串讲节目和访谈。”陈旻说,虽然6名现场主持人仅有一上午的时间进行彩排磨合,但大家凭借过硬的专业素养,出色地完成了主持任务,为观众们带来了一场精美绝伦的视听盛宴。(房井思 记者 胡苗 刘秦君)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印