您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
重整行装再出发 奋力开创全面从严治党新局面
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  中国共产党广安市第五届纪律检查委员会第三次全体会议深入学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了今年各项任务。这次会议的召开,吹响了重整行装再出发,奋力开创全面从严治党新局面的前进号角。

  全面从严治党再出发必须坚定信心决心。过去一年,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效,全市风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态持续巩固,但党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全市各级党组织和党员干部要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移把反腐败斗争进行到底,把全面从严治党引向深入。

  全面从严治党再出发必须把政治建设摆在首位。政治建设是党的根本性建设。全市各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  全面从严治党再出发必须抓重点促落实。一分部署,九分落实。要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕严明政治纪律和政治规矩、扎实推进纪检监察体制改革、驰而不息正风肃纪、切实加强党的纪律建设、持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势、不断深化巡察工作、严厉整治侵害群众利益的突出问题等重点方面,以钉钉子的精神做深做实做细各项工作。要坚持打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,真正让党放心、人民信赖。

  全面从严治党再出发必须压紧压实政治责任。纵深推进全面从严治党,主责在党委,关键在担当。各级党委(党组)要认真落实主体责任,主要领导要担负第一责任人责任,做到“四个亲自”;班子成员要履行“一岗双责”,坚持真抓真管、严抓严管。要一级抓一级,层层抓落实,确保管党治党政治责任层层传导,实现全覆盖。对不负责任、不敢担当的,坚决实行“一案三查三同时”,让失责必问、问责必严成为常态。

  开弓没有回头箭,反腐没有休止符。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不松劲、不停步,再出发,一刻不歇地将全面从严治党引向深入,为建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保障。(安辑)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印