您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
华蓥:养殖能手带着土鸡来“选美”(图)(1)
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  

“土鸡选美”比赛现场。

  “大公鸡,你今天可要争口气啊,争取拿下‘选美’冠军。”1月30日,华蓥市庆华镇黄桷村养殖大户卿召连早早起床,忙着给一只大公鸡“梳妆打扮”、喂食,还不忘给它“加油”,期盼它在镇上举办的“土鸡选美”大赛上夺冠。

  当日,庆华镇农创养殖专业合作社举办第二届土鸡文化节。“土鸡选美”比赛,正是“土鸡文化节”中最重要的内容。13个村(社区)的29户养殖能手,精心挑选了50余只土鸡参赛。比赛经过专业评委评比,将选出最“美”的土鸡。

  “总分100分,以5个评委的平均分为最终得分。”比赛开始前,主持人之一、农创养殖专业合作社负责人周爽宣读评比规则,“当然,除了长得俊、体型酷之外,台风也很重要哦!”周爽的话引得台下一片笑声。

  随后,29户养殖能手轮番带着参赛土鸡走上舞台,一边向评委和500余名观众展示土鸡的“外貌”“气质”,一边向大家介绍土鸡年龄、特点和饲养心得。观赛的村民在喝彩的同时,不忘拿出手机拍摄,记录下养殖能手的养殖秘诀。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印