您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:义诊进乡村 服务暖民心
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  □杨驰云

  1月20日 星期六 多云

  今天,成都体育学院附属体育医院的医护人员到武胜县万隆镇飞来石村义诊。

  上午9时许,9名医护人员及几名应邀前来的义工,就在村卫生室前忙碌起来。不到半个小时,现场就聚集了100余名村民,其中,大多数是60岁以上的留守老人。乡亲们自发排队、有序看病,截至中午12时,活动现场累计接诊病人63人,发放宣传资料100余份,赠送药品价值近7000元。

  随后,医护人员分别到两户住地偏远的村民家中,为出行不便的老人义诊。曹国兰的母亲便是其中一位。她的母亲今年89岁,一周前摔伤后在家卧床休养。医生详细检查后,判断其骨骼无碍,建议她勤翻身,适当下地活动,防止生褥疮及肌肉萎缩。听了医生的话,曹国兰才知道自己之前提醒老人“千万不要动”的做法是错的。

  成都体育学院附属体育医院副院长、义诊小组组长雷鸣鸣说,农村留守老人易发骨科疾病,由于大家普遍缺乏救护常识,贻误病情的现象时有发生。我趁机提出请求,希望该院以后选派师生到村里开展假期社会实践,为乡亲们提供更细致周到的诊疗服务。雷鸣鸣表示,该院将积极争取,主动配合,为更多村民提供诊疗服务。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印