您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:干部走基层 扶贫用真情
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “老张,新年到了,这是我们给你买的东西和慰问金,希望你过一个幸福的新年……”2月11日,广安区财政局副局长何勇来到龙安乡民主村结对帮扶的贫困户张中国家,为其送去米、面、油和200元慰问金,让张中国感激不已。

  据了解,当日,广安区财政局组织全局干部职工30余人来到结对帮扶的龙安乡民主村、龙安村、革新村,为70余户贫困户送去现金1.5万元和米、面、油等慰问物资,让困难群众温暖过春节。

  当日,广安区审计局干部也来到结对帮扶的恒升镇代龙村,走访慰问贫困户,在送去慰问物资的同时,与贫困户一起谋划2018年增收致富计划,增添其发展信心。

  2月以来,广安区委组织部、区纪委结合脱贫攻坚启动了“干部走基层扶贫用真情”活动,要求各级各部门党员干部深入基层一线走访慰问贫困户,帮助其解决实际问题,谋划新年产业发展思路。截至目前,全区共筹集资金近200万元,走访慰问贫困户1万余户。(周建波 王春燕 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印