您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区纪委做好转隶人员融合工作
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “通过这段时间的锻炼和磨合,我熟悉了违纪案件的办案流程,更加坚定了工作信心……”2月9日,作为广安区检察院转隶人员,帅佳鑫正和第五纪检室同事一起下乡参与调查,其对新岗位新工作有了一些新的感受。

  据了解,为了使转隶干部尽快融入新环境、开展新工作,广安区纪委监委从理念、情感、文化等方面入手,不断促进干部思想融合、理念融合、感情融合和工作融合,努力打造一支懂纪懂法、能打硬仗的纪检监察干部队伍。

  “怎样才能使‘1+1>2’呢?这是转隶后的每位纪委、监委干部都应该思考的问题。大家只有心与心走到一起,才能实现融合进步,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。”该区相关负责人介绍,转隶人员到岗之后,该区采取多种方式帮助干部找准职责定位,通过“每周一学”对干部进行集中培训,着力推进干部队伍在学习中熟业务、提能力、促融合。

  此外,广安区纪委监委主要领导与干部开展“一对一”谈心谈话30余次。对于转隶人员工作上的困难,及时沟通交流,给予关心、关爱,促进“家庭”成员的感情融合,提升团队精神,使转隶人员尽快融入新集体。

  转隶干部刘进表示,将尽快融入工作,并进一步加深对纪检工作的学习,熟悉工作流程,掌握方式方法,争做业务上的“多面手”。(廖丽 叶文省 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印