您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:易地扶贫搬迁试点项目区复垦工作启动
【发稿时间:2018-2-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “各位老乡,你们搬迁到新村后,原有的老房子要限期拆除,以便复垦。按规定时间拆除的,政府还会给予一定奖励。”2月11日,在广安区白市镇龙凤村易地扶贫搬迁工程集中安置点,驻村第一书记正在对村民进行复垦工作动员。“镇上、村上均开会进行了动员,现在是一家一户动员,请大家支持复垦工作。”

  据悉,该区申报的12个整合易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩试点项目,已全部获得省国土资源厅批复同意。为迅速推进该项工作,该区于1月30日专门召开会议,全面安排部署拆旧复垦工作,力争6月底前全面完成。

  据了解,整合易地扶贫搬迁和地质灾害避让搬迁农户编制实施城乡建设用地增减挂钩项目,是脱贫攻坚工作的一项重要任务,是落实乡村振兴战略的生动实践,也是广安区委区政府2018年督导的10项重点工作之一。项目实施完毕经验收合格后,获取的周转指标可实现流转收益7.5亿元,用于归还易地搬迁建设贷款资金。

  本次拆旧复垦的主要任务是按照省国土资源厅批复的复垦图斑范围和复垦工程施工设计标准,通过工程措施对涉及的农户旧房等建构筑物及其附属设施进行拆除清理,对相应宅基地、地坝、林盘地进行复垦施工,并达到耕地条件,力争实现复垦总规模3408亩,取得周转指标2600亩。拆旧复垦范围为易地扶贫搬迁和地质灾害避让搬迁项目涉及的全区24个乡镇、400个行政村、2977个图斑约3600户的旧房等建构筑物及其附属设施。(廖明华 邓理平 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印