您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:产业大发展 生活比蜜甜
【发稿时间:2018-2-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  □杨倩

  2月7日 星期三 阴

  前两天,蘑菇基地的老板打来电话,欣喜地告诉我,村上的几百亩优质蘑菇全部被天津的客商预定了。目前,正是蘑菇采摘的关键时期。今天一大早,我就来到蘑菇基地,查看蘑菇的采摘情况。一到基地,就看到村里的贫困村民杨兴菊正忙个不停,去年,她在基地里工作了一年,收入近2万元。

  不仅是杨兴菊,现在,村里的48户贫困户,差不多都在产业基地里寻得一份工作,年人均收入比过去务农提高了近3000元,这让我很欣慰。

  想当初,我刚到岳池县石垭镇新庙村担任第一书记时,村里没有一项产业,连一条像样的路都没有。现在,村上不仅道路四通八达,房子修得漂漂亮亮,去年,村里还引进了蘑菇种植产业和依托全村优质山水田园风光发展起来的旅游项目——鳄鱼谷。

  如今,不仅蘑菇喜获丰收,前两天,鳄鱼谷也成功开园,吸引了不少人来村里旅游。我相信,未来村民们的生活会更美好。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印