您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
四川赛特制冷研发出全球行业最薄平行流蒸发器
【发稿时间:2018-2-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  2月8日,记者在邻水县经开区四川赛特制冷设备有限公司生产车间看到,工人们正在加紧生产,除了赶制年前的订单外,部分工人还在小批量生产6.2代平行流蒸发器。这是该公司刚研发上市的新产品。

  “平行流蒸发器是汽车内空调系统的散热器,6.2代平行流蒸发器的芯体是目前全球行业内最薄的产品。”四川赛特制冷董事长杨顺福介绍说,6.2代平行流蒸发器由于通过独有结构设计提高了芯体换热能力,采用新材料扁管保证了产品可靠性,因此,它不仅能让汽车空调系统更轻便,还能使空调制冷或制热更快、效果更好。

  6.2代平行流蒸发器主要适用于新能源汽车、混合动力汽车和传统燃油车空调系统,对整车轻量化、提升空调舒适度、减少空间占用均有积极作用。“6.2代平行流蒸发器的成功研发,标志着四川赛特制冷换热器研发水平步入行业一流水平。”杨顺福告诉记者,公司始终坚持创新型融合式发展理念,以市场需求为导向,组建专门研发团队,致力于汽车空调核心部件的设计和研发,建立起立足市场的汽车空调核心技术支撑体系。“目前该产品已经通过验证,将于今年6月达到量产能力。”(姜慧 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印