您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市干部群众收看收听习近平总书记来川调研新闻报道(1)
【发稿时间:2018-2-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  初春的巴蜀大地,蕴含着勃勃生机。2月10日至13日,带着对我省干部群众的亲切关怀,习近平总书记来到四川调研考察。他深入村镇、企业、社区,走到困难群众、一线职工中间,送祝福、问冷暖,情切切,意殷殷,把党中央的温暖送到群众心窝里。

  “深受鼓舞,倍感振奋。”连日来,全省人民沉浸在无比的喜悦中。我市广大干部群众通过网络、电视、报纸等渠道,关注习近平总书记的考察行程,学习习近平总书记的重要讲话。大家深切感到,习近平总书记时时刻刻惦记着困难群众,关心着四川发展,对四川发展寄予厚望。

  “党的十八大以来,每年习总书记在国内的第一次考察都是到贫困地区,这让我很感动又深受触动。”广安区兴平镇龙孔村第一书记王刚说,带领群众脱贫,是基层干部的硬任务,更是光荣使命。驻村两年多来,他突出抓好党建扶贫、产业扶贫,强班子带队伍,让昔日落后村换了新面貌。

  同王刚一样,邻水县古路乡台子村第一书记王丹也备受鼓舞。“习总书记在我省贫困地区调研时的讲话,使他增强了决胜脱贫攻坚、实现全民同步奔小康的使命感和紧迫感,增添了脱贫致富的信心和决心。”王丹说,“经专家论证,我村的土壤、气候适合发展血橙产业,下一步,我们将把血橙产业规模扩大到350亩,用产业带动群众增收致富!”

  2月13日晚,武胜县万隆镇飞来石村贫困村民唐良云看完新闻联播后,内心激动不已,“习总书记始终牵挂着贫困群众,我们的生活一天比一天好!”唐良云说,他和老伴都是“药罐子”,又不懂技术,加上交通不便,过去只能做点农活,过惯了苦日子。自从精准扶贫工作开展后,他家4亩地全部流转给晚熟柑橘业主,门前还通了公路,他到业主的基地打工一年还能领1.5万元的工资,“如今荷包里有钱,能过个好年了!”

  习近平总书记心系民生,关心群众福祉,是前锋区委宣传系统干部郑灿看完新闻后的感受。郑灿表示,他将以习近平总书记为榜样,不忘初心,牢记使命,努力工作,为建设美丽繁荣和谐前锋贡献青春和力量。

  “习总书记深入一线,同大家共谋精准脱贫之策,鼓舞人心,催人奋进,为四川、广安聚焦发力深度贫困地区脱贫奔康明确了目标,指明了方向,激发了动力。”岳池县环境保护局副局长常晓飞说,接下来,他们将以农业供给侧结构性改革为主线,深入推进扶贫产业发展,增强贫困群众奔康致富的内生动力;认真办好“农民夜校”,让物质文明与精神文明、文化生活同频共振,同时,守护好绿水青山,切实改善贫困群众的人居环境,以实实在在的举措确保实现习总书记提出的“一个民族、一个家庭、一个人都不能少’的同步进入小康社会的目标。”

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印