您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安:“两江行”采访组走进越江村
【发稿时间:2018-2-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  2月11日,“两江行”采访组走进武胜县礼安镇越江村开展采风活动,并在该镇召开了“两江行”嘉陵江段采风小结会。

  礼安镇是“两江行”嘉陵江广安段采风的最后一站,采访组此次走进越江村,标志着“两江行”广安境内采访活动阶段性结束。

  “两江行”是市文联、广安日报社联合策划的一次大型采风活动,目的是对广安母亲河——渠江和嘉陵江沿江乡镇的历史文化进行深入而系统地挖掘与梳理。采风活动于2014年4月启动,先渠江流域,再嘉陵江流域,历时近四载。

  据悉,“两江行”采访组已完成渠江段的采访,并结集公开出版了《两江行·渠江卷》图书。2016年3月18日,采访组开启了嘉陵江武胜段、岳池段的采访,采风活动历时两年,采访组从嘉陵江广安段出境处的武胜县清平镇、真静乡开始,溯江而上,依次探访了武胜、岳池境内嘉陵江两岸的15个乡镇,展现嘉陵江畔的人文之美、风物之美、自然之美。截至2018年2月,《川东周末》推出专刊共14期、64个版面。在完成所有专刊的刊发及嘉陵江溯源采访后,《川东周末》编辑部将结集出版《两江行·嘉陵江卷》图书。

  “两江行”大型采风活动自开展以来,在《川东周末》相继推出了大量高质量、高水平的稿件,对广安“两江”的历史文化进行了再发现、再挖掘、再研究,对即将消逝的风物进行了抢救性地记录,体现了较高的文化价值并产生了广泛的社会影响。(广安日报全媒体记者  朱丽)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印