您所在的位置:广安在线 > 市委书记侯晓春 > 内容
四川省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春发表2018年新春贺词
【发稿时间:2018-2-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  

省人大常委会副主任、市委书记 侯晓春

  同志们,朋友们:

  在这万家团圆、喜迎新春的美好时刻,我谨代表中共广安市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民拜年!向节日期间坚守岗位的干部职工表示亲切慰问!向关心支持小平家乡发展建设的各界人士致以新春祝福!

  刚刚过去的2017年,我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动中央、省委各项重大决策全面落地见效,开启了全面建成美丽繁荣和谐广安的新征程。

  我们坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,深入实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,全市经济持续保持快于全国全省的良好态势,广安决胜全面小康、建设经济强市的物质基础更加坚实。

  脱贫攻坚在首战告捷的基础上实现了再战再胜,精准脱贫工作走在了全省前列;健康广安建设全面推进,以普及中药及中医疗法为主的村医培训覆盖了所有贫困村和非贫困村;健康快乐跑、足球、书法“三进校园”活动蓬勃开展,青少年健康成长的环境全面建立起来,广安朝着全面小康的目标又迈进了一大步。

  我们坚定不移深化改革扩大开放,成功引进军用特种车辆、温差芯片、通用航空、北斗导航、北斗大数据等千亿级军民融合产业项目,深圳广安产业园落地建设成为全国飞地经济样板,广安产业加速转型升级、发展动力加快转换。

  有了大家的共同参与,各项民生事业加快发展,“洁净水”行动持续开展,基础设施条件和城乡环境不断改善,广安顺利蝉联“全国文明城市”称号,成功举办第二届国际红色马拉松赛,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。

  我们坚定履行管党治党政治责任,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,坚决落实中央、省委改进工作作风、密切联系群众的有关规定,全市党风廉政建设综合评价指数连年上升,老百姓感觉干部越来越亲民了、办事越来越方便了。

  伟大的发展成就由伟大的人民创造,千千万万普通劳动者最伟大。广安追赶跨越发展的辉煌成绩属于光荣的470万广安人民,特向你们致以崇高的敬意!

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。我们将坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实稳中求进和高质量发展要求,抓好改革开放40周年机遇,深入实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力为中国梦广安篇章增光添彩!

  幸福都是奋斗出来的,美好生活都是自己创造的,让我们继续保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,一起来把美丽繁荣和谐广安的美好愿景变成现实!

  衷心祝愿广安的明天更加美好!

  衷心祝愿大家春节快乐、阖家幸福!

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印