您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区:线上线下“双管齐下” 53个电商网点助力农村经济提速
【发稿时间:2018-2-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月30日,前锋区虎城镇柏树村5组村民欧光才刚吃完早饭,就忙着将50斤大米打包,运至村上的电商服务网点。这已经是欧光才第5次到电商服务网点卖大米了,一共卖了450多斤。

  2017年11月23日,前锋区财政局、扶贫移民局、供销社,联合对2017年新建的10个贫困村电商服务网点进行验收,柏树村电商服务网点就是其中之一。在此之前,这里还帮助村民销售农副产品。去年第四季度正是柚子和大米盛销时节,柏树村电商网点共销售柚子1000余个,大米2000余斤。

  “村民有品质好的农副产品可以放到电商服务网点来卖,如果网点卖不出去,我们就争取在网上销售,线上线下‘双管齐下’。”柏树村第一书记李雪娇说,电商服务网点不仅可以帮助村民销售富余的农副产品,村民还可以在这里买到许多实用的生活用品、农作工具,价格较其他实体店便宜不少。据统计,2017年,虎城镇柏树村电商平台供销两旺,已实现销售收入10万余元。

  近年来,前锋区依托供销社社有企业,整合各类项目资金,积极探索“供销+电商”模式,加快电商服务网点建设,构建以区级电商服务中心为依托、乡镇电商服务站为支撑、村级电商服务网点为终端、网上平台为延伸的电商物流体系。截至目前,全区累计建成电商服务网点53个,其中区级电商服务中心1个(互联网+创客中心)、乡镇站点5个、村级站点47个。(前锋记者站 刘华)

编辑:李娟 【返回首页】【打印