您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
川人出境最爱泰国 越南和日本游分列二三位
【发稿时间:2018-2-22】 【稿件来源:华西都市报】
  

  截至去年12月31日,四川共拥有104条国际(地区)航线,通达全球五大洲。而四川的耍家们,也通过这一条条架在空中的“丝路”,前往了各个心仪已久的旅游目的地。

  统计显示,截至去年11月底,泰国依旧是川人跟团前往最多的旅游目的地,其次为越南和日本。在排名前十五的出境游目的地中,有6个国家和地区同比出现跌幅,其中韩国跟团游跌幅最高,同比跌近八成。

  作为川人的“后花园”,泰国常年高居川人出境游排行榜第一位,去年也不例外。据统计,2017年前11月,超过41万川人通过跟团的方式前往泰国旅游,同比增长11.5%,平均每月有近4万名川籍游客赴泰。

  除了泰国,越南和日本位居川人出境排行榜第二、三名。两个目的地的四川游客均超过了10万人。

  值得关注的是,在排行榜中,菲律宾排名第八,但其增速位居第一。和2016年相比,其增速达204.9%。一位常带团前往菲律宾的领队认为,增速暴涨的原因或与直飞航线的开通有关。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印