您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
广安旅游商贸两旺(1)
【发稿时间:2018-2-22】 【稿件来源:广安在线】
  

  道路累计发送旅客51万余人次

  昨(21)日是2018年春节黄金周的最后一天,探亲、旅游的人们陆续返程,广安客运枢纽站、广安火车站、广安南站将逐渐进入春运高峰时期后的平稳期。

  记者从市运管处了解到,春节7天,我市道路累计发送旅客51.8232万人次。其中,广安客运枢纽站发送旅客共5万余人次,返程高峰从19日开始,每日发送旅客8000余人次,客流方向主要集中在成都、重庆等城市。21日出现客流最高峰,发送旅客1.07万余人次。所有班线中,前往重庆方向的班线最为热门,每天都有加班车辆,21日达到最高峰,加班50余班次。

  客流量庞大,服务质量却没下降。据了解,春节期间,我市根据客流量变化,及时制定了相应的应急预案,除了已投运的班车外,还准备了应急客车50辆、货车200辆,外调运力260辆,并开通广安至庆华、广安至坪滩的班线客车,增加邻水至武胜客运班线车辆,有效满足广大群众的出行需求。

  铁路方面,广安火车站发送旅客共4.05万余人次,主要发送至广州、上海、哈尔滨西、东莞东、郑州、西安、济南、北京西等地;广安南站发送旅客7.6万余人次,主要发送至成都、南充、重庆。

  接待游客313.14万人次,实现旅游收入23.01亿元

  今年春节期间,广安年味特色浓郁,吸引了众多游客畅游广安。春节7天,全市接待游客共313.14万人次,实现旅游收入23.01亿元,同比分别增长26.76%、24.62%。主要景区接待游客120.34万人次,实现经营性总收入2.74亿元。

  为迎接春节黄金周,市旅发委根据广安地区冬季旅游特点和当前人们春节出游的新观念,提前策划了“2018迎春旅游宣传营销周活动”预热春节旅游市场。春节期间,各景区纷纷推出以改革开放40周年为主题的喜迎新春节庆、优惠促销等活动。其中,邓小平故里旅游景区结合传统民俗举办的感恩祈福、书法展览、新春舞狮等十余项新春娱乐活动,翰林院子举办的“盛世华灯·璀璨广安”2018广安纪念改革开放40周年新春灯会,华蓥山旅游文化景区开展的感恩改革开放门票优惠促销活动,神龙山巴人石头城举行的登山祈福活动等,让市内外游客流连忘返。

  不仅如此,“到乡村过大年”,体验民俗年味,成为我市春节旅游的鲜明特色。春节期间,武胜白坪—飞龙乡村旅游示范区、华蓥市君兰天下等乡村旅游景区积极融合乡村民俗、特色美食等举办了舞狮、打糍粑、包汤圆等系列节庆活动,展现了广安乡村的浓浓年味,吸引了众多探亲游和返乡游群体,人气突增。前段时间新评定的桃园悦野、乡愁园等5家A级旅游景区开展的赏花灯、舞龙表演、请财神等系列乡村传统民俗活动和集赞免门票优惠活动,也吸引了大批游客前往,而村民自产自销的农副产品、当地土特产更是受到广大游客青睐。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印