您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
让红色文化成为干事创业的强大精神动力
【发稿时间:2018-2-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  红色文化是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富。习近平总书记强调,要充分利用红色资源,开展党的优良传统教育和理想信念教育,激励广大党员干部结合新的时代特点发扬革命传统、培育和践行社会主义核心价值观,更好团结带领各族群众为实现全面建成小康社会目标而奋斗。我们要铭记光辉历史、传承红色基因,把开发红色资源和基层党建结合起来,让红色文化成为广大干部群众团结一心、干事成事的强大精神动力。

  文化自信是一个国家、一个民族更基本、更深沉、更持久的力量。红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。红色文化是构成社会主义先进文化的核心元素,是我们文化自信的源头活水,是新形势下推进党的建设新的伟大工程的思想支撑。

  要把弘扬红色文化与党的建设结合起来。当前,个别党员干部身上出现了理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题。要防止出现这些问题,就必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分利用红色文化资源,把弘扬红色文化和革命传统教育摆在党员干部思想政治建设的重要位置,要学习老一辈无产阶级革命家的革命精神和高尚情操,树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻以党和人民的利益为重;学习他们为了中国人民的解放事业不怕牺牲、不懈奋斗的精神,使优良革命传统入脑入心,促进党员干部深入学习党章党规、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做合格党员。

  要把弘扬红色文化与促进发展结合起来。红色文化是激励我们前进的宝贵财富,任何时候都不能丢。我们要加大红色资源开发,打造集革命传统教育、中华民族美德教育、历史人文教育、现代成就展示于一体的红色旅游线路,进一步彰显红色文化底蕴。把红色文化转化为干事创业的强大精神动力,推动广大党员认真学理论、钻业务、争先进、创优秀,在不同岗位上发挥先锋模范作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献!(广安卫生计生委)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印