您所在的位置:广安在线 > 委员观察 > 内容
委员何正华献书给两会
【发稿时间:2018-2-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  2月3日上午,参加市政协五届二次会议的政协委员带着提案向大会报到。记者注意到,大多数委员都是提着公文包,但来自邻水的委员何正华却拖着一个行李箱。“我这箱子里装的可是‘宝贝’。”何正华一边说,一边打开箱子,原来里面装着10本史实性传记《广东水师提督李准》。

  何正华说,这本《广东水师提督李准》正是由他所著,国家海洋局、海洋出版社于今年1月25日联合出版,同时向国内外推出发行。该书以史诗的笔法,首次用尘封百年的“南海主权第一人”、邻水县人李准自传手稿和清宫档案,以李准生平大事为经线、重大政治军事外交和社会事件为纬线,揭秘“南海风云”,披露广东革命,再现李准在改朝换代的历史大变革中的传奇人生。

  何正华说,3年前,他受市政协文史委的委托研究打造李准文化,如今书籍终于出版,意味着广安的历史名人李准被国家立传,他历时3年研究的成果得到认可,感到非常开心。“我想借着市两会召开的时机,把书献给两会。”

  何正华高兴之余,也有了一些启示:在助推经济社会发展的同时,也应该注重历史文化资源的挖掘和利用。“我今年的提案就是关于深挖历史名人资源,提升城市文化底蕴方面的内容。”何正华说,文化是一个地方的根和魂,也是衡量一个地区综合实力的重要因素,领导干部要增强文化自信,将挖掘历史资源、打造特色城市文化提高到与经济建设齐头并进的高度来认识。同时,在城市建设中充分融入地方名人元素,吸引外地游客注意力,提振全市人民精气神。(广安日报全媒体记者 周文平 )

编辑:李娟 【返回首页】【打印