您所在的位置:广安在线 > 两会花絮 > 内容
警犬助力两会安保(图)
【发稿时间:2018-2-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  

特警田鑫与他驯的警犬“豹子”。

  2月4日下午,政协广安市第五届委员会第二次会议开幕,会场外,绕着会议中心巡逻的特警几人一伍,步伐整齐地“一”字纵行,成为一道亮丽的风景。但最抢眼的,却是跟随队伍同行的警犬。

  两会期间,警犬能够干些啥?为弄清这个问题,记者采访了牵着警犬的特警。该特警名叫田鑫,来自广安市特巡警大队警犬中队,他介绍,警犬在维稳防爆、收毒、收血、追踪等方面发挥的作用,往往是人工难以替代的,它是安保维稳的有力补充。目前,广安警犬中队共有17只在役警犬,在今年的市两会期间,共有3只警犬投入到会议中心的安保工作中,其中两只参与巡逻,一只参与安检。

  田鑫说,正常情况下,一只警犬能服役6年左右,他牵着的这只警犬叫“豹子”,服役已有3年半,是警犬中队的防暴“明星”,近三年来,几乎每一次重大安保工作都有它的身影。(广安日报全媒体记者 胡佐斌 文/图)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印