您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
前锋代市派出所:“打点关系”反被骗 村主任这次亏大了
【发稿时间:2018-2-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,广安市公安局前锋区分局代市派出所破获一起以“打点关系”为由骗取钱财的案件,涉案金额达16万余元,涉案双方一人被刑拘,一人被查。

  原代市镇一村主任蒋某,在一次朋友聚餐中偶然认识了何某某,何某某在此次聚餐中多次提到自己“强大的背景”——与很多领导关系甚好。何某某的句句说辞让蒋某深信不疑。在之后的村委会选举中蒋某落选,原以为自己再无机会任村主任一职时,蒋某突然想起何某某,何某某知道后也义气十足,毫无半点拒绝说辞,再三保证能够让蒋某当上新村主任,甚至村书记。此话一出,让蒋某由悲转喜,彻底信任何某某。为了此事能够顺利落实,从2017年5月开始至11月初蒋某多次宴请何某某,而何某某也以“找关系”为由,先后向蒋某索取钱财共16万余元。直至2017年年底,蒋某多月寻找何某某无果,当初的承诺也未兑现,这才发现其中的蹊跷,随后报警。代市派出所民警接到报警后,随即开展调查。在警方对犯罪嫌疑人的行踪进行排查后,在何某某的老家将其抓获,与此同时,蒋某也被查。原来,在警方与蒋某交涉过程中,警方发现蒋某在此前几次选举中均以“打点关系”为借口行贿,因此,根据《刑法》第三百八十九条“行贿罪”,蒋某身为基层民主自治代表,未能继承、贯彻党与政府的正确思想与路线,知法犯法,一再触碰法律底线,最终自食恶果追悔莫及。

  目前,案件已移交法院,等待进一步审判。(陈家立)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印