您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县万善物流园区——火车“拉”来的“聚宝盆”
【发稿时间:2018-2-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  “铁路,就是一条快捷通道,打开了万善与外界的便利之门。”2月4日,站在武胜(万善)火车站前,万善物流园区管委会主任周鹏告诉记者,园区就是火车“拉”来的。

  2011年,铁道部决定在正在建设中的兰渝铁路主线上增设一个站点,经过铁道部及省市领导考察,决定将站点建在武胜县万善镇。

  2015年12月,武胜火车站正式通车,结束了武胜没有铁路的历史。据了解,兰渝铁路过境武胜总里程20.19公里,现开通列车15对,日通列车达50对,年运送旅客150万人次以上,年货运吞吐量达200万吨以上。

  随着“高铁时代”的到来,一座现代物流新城正在崛起。“万善物流园区,就因武胜火车站而生。”周鹏指着园区总体规划图说,从西向东依次排列着:占地7200亩的物流仓储加工区、1350亩的车站商业贸易区、4650亩的城镇居住发展区、1800亩的科普旅游示范区。

  “园区建成后,将成为武胜县物流产业发展的‘聚宝盆’。”周鹏说,按照武胜县“一带两城六区”的产业布局,万善物流园区总体规划10平方公里,整个物流体系以铁路货运为核心,公路货运为支撑,航空、水路运输为补充,致力将其打造成川东渝北区域重要综合性物流基地、川东北农副产品交易中心和跨境电商物流园,将万善镇建设成宜商、宜业、宜游、宜居的现代物流新城。

  “在县委县政府的指导下,武胜火车站安置房正抓紧建设。”周鹏边走边告诉记者,目前安置房一期已于2014年交付使用,建筑面积达8.1万平方米的二期工程于2016年2月动工,预计2018年4月交房。“小区环境好,出门就是火车站,以后出行非常方便。”居民李定珍高兴地对记者说。

  走出安置房小区,映入眼帘的则是拓展园区规模的骨干道路。“园区建成了站前大道与国道350线、国道212线的连接线,双线纵横交错,辐射重庆、南充等周边市州。”周鹏说,园区还开通了宝箴塞、白坪—飞龙乡村旅游度假区等景区专线,游客下站后可直接乘坐公交车前往景区。

  此外,园区采用PPP等融资模式,吸引社会资金,完成武胜火车站站前广场、停车场、汽车站、公交车站等项目建设,同时加快河西烟草服务中心、现代粮油物流产业园等项目落地建设。

  “一系列项目的筹备、落地,目的在于筑巢引凤,吸引更多大型企业入驻。”周鹏说,园区积极对接国家发改委“一带一路”办公室,聘请国家级专家为园区做好战略研究和“十三五”发展规划,高端引领园区发展。

  与此同时,园区还积极争取国家物流优惠政策,结合国家推进“一带一路”、长江经济带建设等重大战略,主动对接国家发改委、海关总署、国家口岸办等部门,积极争取保税仓和海关一卡通,形成园区比较优势,提升园区吸附能力。

  此外,借力川渝合作示范区各类平台,园区积极对接重庆市发改委和大型物流园区,建立合作伙伴关系,承接跨境电商产业,打造专业化跨境电商产业集聚地。

  多管齐下,整个园区的产业集聚效应初显。目前园区已成功洽谈确定了重庆客商投资近3亿元的站前商贸中心,仁康医院投资5000万元新建的集医疗、康养一体综合性医疗机构已开工建设,分拣物流仓储园投资事宜正在与韵达快递公司洽谈……“修铁路,其实就是给园区建了一条发展的高速路。”周鹏自信满满地说,在铁路的拉动下,园区正张开双臂迎接各类企业入驻。(武胜记者站 张建斌 本报记者 龙俊帆 )

编辑:李娟 【返回首页】【打印