您所在的位置:广安在线 > 综合报道 > 内容
广安市第五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
【发稿时间:2018-2-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  (2018年2月7日广安市第五届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

  广安市第五届人民代表大会第四次会议听取和审查了曾卿市长代表市政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市政府2017年取得的工作成绩,同意市政府围绕市委绘就的新时代广安发展宏伟蓝图在未来一个时期集中力量干的几件大事和2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,新一届市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的领导下,深入学习和贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神,把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进“三大发展战略”和军民融合发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前,保持了连续多年来稳中有进、稳中向好发展势头,圆满完成市五届人大一次会议确定的全年目标任务,推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐广安取得新的重要进展。

  会议指出,一届政府任期五年,应该、也完全能够集中力量干成几件大事。政府工作要按照市委五届四次、五次全会的系列重大决策部署,认真落实市委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”总体谋划,准确把握高质量发展阶段新特征,敏锐捕捉发展新机遇,坚持把准大势和顺应大势抓发展,坚持创造优势和突出优势抓发展,坚持着眼长远和奠基长远抓发展,主动有为推进质量变革、效率变革、动力变革,紧紧抓住几件事关全局的大事集中用力、深耕细作,一步一个脚印地向市委确立的新时代广安发展宏伟目标迈进。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议重大部署,认真落实市委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”总体谋划,抓好纪念改革开放40周年机遇,保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚定推进供给侧结构性改革,统筹推进各项工作,大力推进改革开放,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展,为中国梦广安篇章增光添彩。

  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开动脑筋、务实苦干,为加快建设美丽繁荣和谐广安、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印